Foire Aux Questions

Dans de nombreuses recettes légères on utilise le bouillon pour remplacer la matière grasse, par exemple pour faire revenir des aliments à la poêle, pour ajouter du goût aux soupes, …

Attention les bouillons cubes et fumets sont généralement gras et surtout trop salés.

Je vous propose de réaliser vous même d’excellents bouillons maisons.

Bon vivant, voir épicurien,  j’ai du changer mon régime alimentaire il y a quelques années pour cause de cholestérol.

J’ai commencé à prendre plaisir à mitonner une cuisine saine et légère quand j’avais le temps, c'est à dire le week-end.

J'apprécie énormément la cuisine au Cuit Vapeur car elle est ultra saine, sans matière grasse, et facile. Le moment le plus important est d'éplucher les légumes et de préparer les aliments, mais une fois mis dans le cuit vapeur on est tranquille, il suffit de régler la minuterie pour que la cuisson se fasse automatiquement.

Quelle est la meilleure façon de préparer des sardines?  Effectivement le secret des recettes de sardines tient dans leur préparation afin de ne pas avoir d’arêtes, ou très peu. Voici une technique efficace pour préparer les sardines.