Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 
Compote de pommes au micro-onde

Ingrédients

  • Poires
  • Orange
  • Amandes
  • Chocolat
  • Sucre de canne bio
  • Cannelle
  • Menthe

Préparation

  1. Mettre les amandes une quinzaine de secondes dans mixeur
  2. Mélangez la poudre d'amande dans le jus d'une orange et le sucre
  3. Epluchez les poires, les découper en lamelles et les déposer dans un plat
  4. Ajoutez la préparation
  5. Faites chauffer votre four à 210° (th. 7) et enfournez le plat environ 10 minutes
  6. Laissez tiédir, puis  ajoutez un peu  cannelle, déposez les copeaux de chocolat, quelques feuilles de menthe et servir.

Images

Dessert de poires au chocolat

Coupez les poires en lamelles

Mettre au four avec le mélange

Bref

Pour cette recette j'ai ajouté la pulpe de l'orange après l'avoir pressée.

Vous pouvez utilisez un épluche légume pour les copeaux de chocolat, utilisez un chocolat à 70% de cacao. Il est important de le faire durcir au préalable dans votre réfrigérateur.
Pour aller plus vite j'ai fait des éclats de chocolat avec le mixeur Moulinex Multi Moulinette en vitesse lente.
Vous trouverez également sur le site wikiHow trois méthodes pour réussir les copeaux de chocolat

Recette inspirée du livre "Comprendre et traiter le cholestérol" éditions Dormonval

Pour réussir cette recette je vous conseil :

Difficile de se passer de ce mixeur  multi moulinette à tout faire, pour cette recette j'ai réalisé la poudre d'amandes en quelques secondes en appuyant sur le bouton turbo.

Moulinex AT710131 Mini Hachoir Électrique Multi Moulinette 3 en 1 Hacher Mixer Emulsionner Mayonnaise Viande Légumes Herbes Epices Fruits Secs 2 Vitesses 400W Blanc

Partagez cette recette

Commentez cette recette :

Comments est propulsé par CComment