Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 
recette soupe butternut et carottes

Ingrédients

  • Courge Butternut
  • 3 carottes
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • Persil
  • Ail
  • Cannelle
  • Gingembre
  • Poivre
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Epluchez le butternut, coupez le en deux, enlever les graines et coupez le en dés
  2. Epluchez carottes coupez-les en rondelles
  3. Coupez la pomme en morceaux
  4. Pelez et émincez l'oignon
  5. Déposez un léger filet d'huile d'olive dans le fond d'une marmite
  6. Déposez l'oignon et l'ail, faites revenir quelques minutes
  7. Ajoutez le butternut et les carottes, faites revenir en remuant constamment quelques minutes
  8. Recouvrez d'eau et portez à ébullition
  9. Ajoutez la pomme, le persil, 1 à 2 pincées de cannelle, 1 pincée de gingembre et si besoin de l'eau
  10. Laissez mijoter à feux doux une vingtaine de minutes
  11. Poivrez et mixez
  12. Ajoutez éventuellement de la crème fraiche légère avant de servir

Images

Soupe courgette butternut et carottes

Coupez le butternut

Bref

La courge butternut se consomme de décembre à mars. Pauvre en calorie elle est source de fibre et apporte antioxydants et vitamine A & C.
Facile à cuisiner elle peut se déguster de nombreuses manières.

Pour cette recette je vous recommande :

Partagez cette recette

Commentez cette recette :

Comments est propulsé par CComment