Votes des gourmets:  5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
Risotto champignon carottes

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 200g de Riz Arborio
  • 2 carottes
  • 50 g de petits pois
  • 4 échalotes
  • 100 cl de bouillon maison
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 10cl de vin blanc
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Poivre

Préparation

  1. Pelez et râpez les carottes
  2. Faites revenir dans une sauteuse les échalotes dans un filet d'huile
  3. Ajoutez carottes et petits pois pendant quelques minutes
  4. Ajoutez le riz et déglacer au vin blanc
  5. Ajoutez le gingembre, les champignons et recouvrez de 20 cl de bouillon
  6. Mélangez de temps en temps et ajoutez du bouillon
  7. Arrêtez la cuisson quand le riz est bien moelleux (environ 40 minutes)
  8. Ajoutez  le persil et du parmesan avant de servir

Temps total : 70 minutes préparation : 10 cuisson : 60 minutes

Images

les ingrédients pour un risotto
Ingrédients recette risotto italien
Faîtes revenir l'échalotte, les carottes et petits pois
Mouillez régiulièrement le riz

Bref

Le risotto est une réduction de bouillon et de riz rond qui laisse place à l'imagination dans les ingrédients à utiliser.
Cette recette est d'origine Piémontaise, région du Nord de la France et limitrophe de la côte d'azur. Cependant n'en abusez de ce plat calorique (150 Kcal / 100 g) mais riche en glucides.

Suivant les régimes vous pouvez ajouter du Parmesan avant de servir.

Vous pouvez servir ce risotto dans des verrines

Utilisez votre bouillon maison ...

Pour cette recette je vous recommande :

Tefal L6719012 Ingenio Authentic Set De 3 casseroles 16/18/20 cm + 1 Poignée Noir Moucheté Tous Feux Dont Induction, Aluminium, 20 cm

Partagez cette recette

Commentez cette recette :

Comments est propulsé par CComment