Votes des gourmets:  5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 
filets de rouget à la plancha

Ingrédients

  • filet de rouget
  • légumes de saison (tomate cerise, poivron, cœur d’artichaut, courgette, carotte, ...)
  • citron bio
  • échalote
  • huile d'olive
  • thym
  • Aneth
  • poivre

Préparation

  1. Coupez en deux les tomates cerise et en dès les autres légumes
  2. Faites les revenir à la plancha avec du thym et réservez-les
  3. Huilez légèrement le dos des filets filets de rouget
  4. Faites les cuir à la plancha quelques minutes en ajoutant citron et aneth
  5. Accompagnez d'un riz noir cuit au préalable

Utilisez des ustensiles de qualité Romanticist 8PC Plancha Accessoires de avec Poignée Très Longue - Ensemble de Spatules de Plaque de Cuisson de Qualité Supérieure pour Cuire Le Gril Hibachi dans Un Sac de Transport

Images

 Préparation des légumes à la plancha

rougets à la plancha

Bref

La consommation régulière de rouget serait bénéfique pour le système cardiovasculaire, grâce à ses acides gras monoinsaturés. C’est aussi un excellent anti oxydant de part sa concentration élevée de sélénium.

Le rouget se consomme de septembre à janvier.

Je suis devenu fan de la cuisine à la plancha, et l'utilise toute l'année avec une plancha de table comme celle-ci :

Tefal CB660301 Plancha Colormania Plaque Anti-Adhésive XL 6 à 8 Personnes Cuisson sans Ajout de Matière Grasse Thermo-Spot 2000W Vert

Je vous recommande la lecture de ce livre de recettes à la plancha

Partagez cette recette

Commentez cette recette :

Comments est propulsé par CComment