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sardines au four

Ingrédients

  • Sardines
  • Pommes de terre
  • Tomate (en fonction de la saison)
  • Citron bio
  • Huile d'olive
  • Ail
  • Echalote
  • Thym
  • Laurier
  • Paprika
  • Poivre

Préparation

  1. Coupez la tête des sardines, videz et rincez les (découvrez la meilleur technique pour préparer des sardines)
  2. Faites les mariner dans le jus de citron, l'huile 'd'olive, l'ail hachée,  l'échalote, le thym, le paprika et le poivre
  3. Recouvrez un plat de pommes de terres et de tomates en  rondelles
  4. Déposez les sardines dans le plat, assaisonnez de nouveau si besoin
  5. Enfournez à 180° (thermostat 6) entre 20 et 30 minutes

Images

Sardines riche en omega 3
1 Préparez les sardines
Faire mariner les sardines
2 Faites mariner les sardines
Mettre au four sur un lit de pommes de terre et de tomates
3 & 4 Mettre au four sur un lit de pommes de terre et de tomates

Bref

La sardine  contient pas moins de neuf acides aminés essentiels à notre organisme.
C’est un poisson gras, entre 5 et 10% de lipides, mais riche en oméga3, bon pour le coeur. mais aussi en fer, calcium, vitamine D.
La sardine se déguste d’avril à novembre.
Il est recommandé de manger du poisson deux fois par semaine.

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