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Recette cabillaud champignons carottes au four

Ingrédients

  • Filets de cabillaud msc
  • Carotte
  • Champignons
  • Oignons grelot
  • Echalote
  • Citron
  • Ciboulette
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Vin blanc

Préparation

  1. Nettoyez et émincez les champignons
  2. Epluchez  et coupez les carottes en fines lamelles dans le sens de la longueur
  3. Rincez les filets de cabillaud et essuyer à l'aide d'un papier absorbant
  4. Déposez les filets dans un plat avec le jus d'un citron
  5. Ajoutez carottes, champignons, oignon grelot, échalote
  6. Poivrez, ajoutez une ou deux pincées de ciboulette et enfournez entre 10 et 12 minutes

Images

Recette cabillaud carottes champignon

Coupez les champigons, carottes et échalotte en fines lamelles

Enfournez une dizaine de minutes

Bref

Pour réussir la cuisson au four du cabillaud il faut tenir compte de l'épaisseur des filets, comptez environ 10 minutes par 2,5 cm . Il doit être presque translucide et les lamelles de sa chair se détacher facilement.

Avec moins de 1 % de matière grasse et son apport en oméga 3, le cabillaud, ou morue, a tous les atouts pour rester en bonne santé.
Mais rançon du succès, il est victime d’une pêche abusive et pourrait disparaître (voir le site du WWF). Préférez les dos de cabillaud péchés au large de la Norvège ou du Groenland et certifiés MSC.

Consommez deux poissons par semaine, dont un gras.

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cabillaud, champignon, four

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