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Ingrédients

  • Lapin
  • Pomme de terre
  • Carotte
  • Tomate
  • Haricot vert
  • Ail
  • Huile de colza
  • Thym
  • Poivre

Préparation

  1. Epluchez et coupez les légumes
  2. Huilez et déposez les  morceaux de lapin dans un plat
  3. Entourez avec les légumes
  4. Poivrez et ajoutez un peu d'eau et éventuellement du vin blanc
  5. Préchauffez le four à 210° (thermostat 7) 
  6. Mettez le plat  au four pendant 20 à 35 minutes
  7. Arrosez fréquemment les morceaux de lapin lors de la cuisson

Images

Lapin et légumes de saison
Les ingrédients de la recette de lapin au four
Lapin au four
Déposez les morceaux de lapin et les légumes dans un plat
Lapin au four et ses légumes

Bref

Pour changer des recettes de viande blanche (poulet, dinde), le lapin qui appartient à la même famille est une viande comportant de nombreuses qualités nutritionnelles. Pauvre en matières grasses, riche en protéines, le lapin est source de fer est de vitamine B.
Il est également prouvé que les lipides du lapin ont un effet hypocholestérolémiant, c'est-à-dire qu'il y a plus d'acides gras qui diminuent le taux de cholestérol dans le sang que d'acides gras qui l'augmentent.

Le lapin se consomme de mai à novembre

L'huile d'olive aurait trouvé sa place dans une recette méridionale, mais là aussi pour changer j'ai préféré l'huile de colza, riche en oméga 3 favorables à la bonne assimilation des deux acides gras indispensables.

Enfin je vous propose un bon livre pour cuisiner au four :

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