Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 
Lapin pruneaux champignon au wok

Ingrédients

  • Lapin
  • Carotte
  • Champignons
  • Pruneaux
  • Oignon
  • Ail
  • Thym
  • Laurier
  • Persil
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Vin blanc

Préparation

  1. Nettoyez et émincez les champignons
  2. Epluchez  et coupez les carottes en rondelles
  3. Pelez et émincez l'oignon, écrasez l'ail
  4. Faîtes revenir les morceaux de lapin quelques minutes avec un filet d'huile d'olive, puis réservez
  5. Faites revenir les oignons et l'ail
  6. Ajoutez les morceaux de lapin, les champignons les carottes, les pruneaux, le thym et le laurier et remuez le tout
  7. Versez 10 cl de vin blanc et 5 cl d'eau
  8. Poivrez, couvrez et laissez cuire environ 50 minutes
  9. Ajoutez le persil avant de servir

Images

Lapin champignons et pruneaux

Faites revenire les morceaux de lapin

Fa^tes revenir ail et oignon

Faîtes cuir au Wok en remuant régulièrement

Bref

Le lapin outre ses nombreuses qualités nutritionnelles (voir la recette du lapin au four)  diminue le taux de cholestérol.

Le wok est un instrument de cuisine multicuisson qui permet de : mijoter à feu doux, mariner, cuire à la vapeur, griller à feu vif, sauter, rôtir, bouillir et réchauffer.
La cuisine au wok est facile et rapide, mais aussi diététique et saine en préservant la qualité nutritionnelle des aliments, elle conserve leur goût et saveurs.

Pour cette recette je vous recommande :

Partagez cette recette

Commentez cette recette :

Comments est propulsé par CComment