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Emicé de blanc de dinde en papillotes

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 4  pavés de porc
  • 6 champignons  de Paris
  • 4 pruneaux
  • 1/2 citron
  • Fond de volaille
  • 4 oignons grelots
  • ail
  • origan
  • Romarin
  • Persil

Préparation

  1. Mélangez le jus du citron, le fond de volaille, l'ail haché, l'origan et le thym
  2. Déposez les pavés, retournez les plusieurs fois et laissez les mariner environ 60 minutes
  3. Préchauffez le four à 180° (Thermostat 6) pendant 10 minutes
  4. Déposez les pavés dans un plat
  5. Ajoutez les champignons  émincés et les pruneaux dénoyautés
  6. Laissez cuire 15 minutes

Temps total : 25 minutes préparation : 10 + 60 minutes cuisson : 15 minutes

Découvrez comment préparer son fond de volaille light ...

Images

émincé de dinde au four
Ingrédients recette blanc de dinde au four
Faites cuire à feux dous champignons et oignons
papillote d'émincé de dinde au four

Bref

Vérifiez bien la cuisson afin d'éviter de  bouillir la viande, ou à l'inverse de la laisser trop sécher. Dans ce cas vous pouvez ajouter le jus de la marinade à petites doses. Le temps de cuisson donné est une indication approximative pour une viande légérement rosée.

Si lors d'un régime anti-cholestérol il faut éviter les charcuteries, il n'est pas interdit de consommer du porc, notamment les morceaux les plus maigres (le filet, l’aloyau et les côtelettes). C'est une viande riche en protéines, en zinc, en sélénium et en vitamine B1.

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